Свердловским усыновителям трех и более детей будут предоставлять жилищные субсидии

Екатеринбург, 22 Октября 2013, 13:58 — REGNUM  В Свердловской области усыновителям трёх и более детей будут предоставлять жилищные субсидии. Законопроект "О предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения гражданам, усыновившим (удочерившим) трех и более детей" одобрен 22 октября на заседании регионального кабинета министров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации облправительства.

Документ разработан по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с целью стимулирования российских граждан к усыновлению детей, которые являются родными или сводными братьями и сестрами. Представляя законопроект, глава Минсоцполитики области Андрей Злоказов пояснил, что данный документ является логическим продолжением системы мер, принимаемых в регионе для распространения семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законопроект предусматривает предоставление субсидии в размере средней рыночной стоимости 18 квадратных метров жилого помещения на каждого усыновленного ребенка. Размер субсидии будет зависеть от средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья того муниципального образования, на территории которого оно будет приобретено либо построено. Уровень цены на "квадрат" жилья должен быть подтвержден органами местного самоуправления.

Получение данной жилищной субсидии обусловлено выполнением обязательных условий. В первую очередь, граждане должны усыновить либо удочерить трех или более детей, которые должны быть связаны родственными узами, то есть быть родными либо сводными братьями и сестрами. Эти несовершеннолетние до усыновления должны находиться на учете в органах опеки и попечительства Свердловской области. Лицо, обратившееся за субсидией должно оформить покупаемое либо строящееся жилье в общую собственность, в том числе на усыновленных детей. И последнее условие - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Свердловской области.

Реализация закона потребует принятия министерством социальной политики нормативных правовых актов, устанавливающих перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении субсидии, а также порядок перечисления ее средств на счет организации или физического лица.

Законопроект в порядке законодательной инициативы будет внесен в Законодательное собрание Свердловской области. "Это реальное выполнение поручений губернатора по многодетным семьям и по семьям, усыновившим трех и более детей. Мы со своей стороны довели его до логической точки. Уверен, что депутаты тоже проект поддержат, мы не раз обсуждали необходимость принятия такие социальных решений", - подчеркнул председатель правительства Денис Паслер.

На сегодняшний день численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства в Свердловской области, составляет 19271 человек (без учета усыновленных), с учетом же усыновленных - 22581 человек. Из них в организациях для детей-сирот воспитывается 3553 ребенка, в образовательных учреждениях - 709 детей. В замещающих семьях находится почти 18,3 тыс. человек: 9405 детей - в опекунских семьях, 5556 детей - в приемных, 3310 детей - в семьях усыновителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах