Прокуратура Кировска подала в суд на управляющие компании из-за отсутсвия горячей воды (Мурманская область)

Мурманск, 22 октября 2013, 13:58 — REGNUM  С требованием обязать три мурманские компании (ОАО "Апатит", ООО "Кировское УЖКХ" и ТСЖ "Солнечная"), которые обеспечивают водоснабжение в домах Кировска, обеспечить людей качественной водой в суд обратилась местная прокуратура. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации пресс-службы ведомства, в ходе проверок выяснилось, что с 17 сентября 2013 года подача горячей воды жителям ряда домов города осуществляется ресурсоснабжающей организацией ОАО "Апатит" путем закупки данного коммунального ресурса у ОАО "Территориальная генерирующая компания № 1" (Апатитская ТЭЦ). Горячая вода от Апатитской ТЭЦ до точки поставки (насосные ОАО "Апатит") передается с использованием тепловых сетей ОАО "Хибинская тепловая компания". В соответствии с экспертным заключением, составленным по результатам лабораторных исследований отобранных проб горячей воды, она не соответствует требованиям санитарного законодательства по химическим факторам. Так, по запаху - 3 балла, при норме не более 2 баллов; показатели мутности превышены почти в 2 раза, содержание железа более чем в 2 раза превышает норму; содержание формальдегида в 3 раза больше нормы. Кроме того, в настоящее время прокуратура города проводит проверку по факту работы тепловой сети ОАО "Хибинская тепловая компания" при отсутствии разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кирове (Мурманская область) в 102 многоквартирных домах, объектах социальной сферы и других учреждениях отключили горячую воду. Причина - не соответствие гигиенических нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail