Число пострадавших при теракте в Волгограде выросло до 41

Волгоград, 22 октября 2013, 13:56 — REGNUM  Количество пострадавших при взрыве рейсового автобуса в Волгограде увеличилось до 41 человека. Многие накануне вечером и ночью обратились к врачам амбулаторно. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 22 октября, сегодня после заседания областной антитеррористической комиссии сообщил убернатор Сергей Боженов. Он уточнил, что после осмотра и оказания помощи 11 человек отпустили домой, остальные находятся в больницах города Волгограда.

"Два человека сейчас в реанимации, их состояние стабильно тяжелое, пока никаких прогнозов врачи не дают, но вся необходимая помощь пациентам оказывается. Стационары обеспечены запасом крови, кровезаменителями, лекарствами и другими медикаментами в достаточном объеме", - подчеркнул глава региона.

По его словам, перелет в Москву четверо волгоградцев перенесли хорошо, сейчас два человека находятся в ожоговом центре института им. Вишневского и еще два - в центральном институте травматологии и ортопедии им. Приорова.

В Волгограде спасением тяжело пострадавших и выхаживанием остальных пациентов занимаются врачи больницы №15, больницы №7 и горбольницы №1. С пострадавшими и родственниками продолжают работать бригады психологов.

Губернатор Сергей Боженов поблагодарил всех волгоградцев, которые откликнулись на трагедию. "Многие предлагают свою помощь, молодежь активно приходит в донорские отделения. "Люди выстраиваются в очередь, чтобы сдать кровь для пострадавших. Поток добровольных доноров по сравнению с обычными днями возрос в два с лишним раза", - рассказал губернатор Сергей Боженов.

Так, сегодня врачи региональной станции обслужили больше 200 человек, а в 15-ой больнице - свыше 50. Несмотря на то, что была превышена пропускная способность этих пунктов, медики приняли абсолютно всех, кто пришел сдавать кровь в Волгограде.

Напомним, взрыв в рейсовом автобусе № 29 произошел накануне днем в Красноармейском районе города. В результате погибли шесть человек. По данным следственных органов, взрывное устройство привела в действие уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.