Тюменская область вновь примет крупнейшие турниры по дзюдо

Тюмень, 22 октября 2013, 13:50 — REGNUM  Власти Тюменской области собираются вновь принять крупнейшие турниры по дзюдо. Престижный турнир по дзюдо "Большой Шлем" и первый в истории дзюдо межконтинентальный турнир "Герои дзюдо - Европа бросает вызов Азии" могут пройти в Тюмени в 2014-2016 годах, сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Соревнования "Герои дзюдо - Европа бросает вызов Азии" - своеобразное продолжение турнира ECCO Judo Hero Challenge (турнир "Вызов"), который прошел в областной столице в декабре 2012 года. Его спонсором вновь выступит компания ECCO. Международный турнир пройдет в Тюмени 25 января 2014 года в новом формате - команда из Европы сразится с оппонентами из Азии.

С 2014 года областная столица станет местом прописки одного из четырех турниров "Большого шлема" на следующие три года. Напомним, что с 2009 года соревнования проходили в Москве. Остальные три турнира, как и прежде, будут проходить в Токио, Баку и Париже.

Соответствующее соглашение будет подписано сегодня в Санкт-Петербурге. В церемонии подписания примут участие глава "Спорт-Аккорда" (SportAccord), президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, председатель Всемирных игр боевых искусств "Спорт-Аккорд", президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров и Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев.

По окончании церемонии подписания состоится пресс-конференция, посвященная перспективам развития дзюдо в регионах России и организации на территории страны крупнейших состязаний по этому виду спорта.

Напомним, что в последние годы Тюмень не раз принимала крупнейшие турниры по дзюдо: в 2011-м году в области прошли чемпионат мира в абсолютной категории и молодежное первенство Европы, в 2012-м - первый в истории турнир "Вызов" с участием лидеров мирового дзюдо в категории 66 кг; в мае 2013-го ведущие дзюдоисты планеты боролись на тюменском татами за призы элитного турнира "Мастерс". Как сообщает федерация дзюдо России, "уровень организации этих состязаний получил высочайшие оценки со стороны его гостей и всей международной спортивной общественности".

Подписание соглашения пройдет в рамках самого масштабного спортивного события в области единоборств в России за последние годы - Всемирных Игр "Спорт-Аккорд", проходящего в эти дни в городе на Неве. В соревнованиях участвуют представители 15 видов боевых искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.