Иванишвили уже определился с кандидатурами премьера и мэра, но назовет их после выборов (Грузия)

Тбилиси, 22 октября 2013, 13:40 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что для себя он уже определился с кандидатурами не только будущего премьер-министра, но и будущего мэра Тбилиси, но назовет эти кандидатуры не ранее, чем через неделю после президентских выборов. Об этом премьер заявил в вечернем эфире телекомпании "Имеди" в передаче "Время политики" 21 октября.

Отвечая на вопрос ведущей о том, кто будет следующим премьером, Иванишвили заявил, что он для себя рассматривал несколько кандидатур и из них выбрал лучшую, но сам кандидат, может и подозревает, но не знает об этом. Премьер-министр также заявил, что кандидатуру премьера со своей командой пока не обсуждал, и не исключил, что во время обсуждения на политсовете будут высказаны и другие мнения и рассмотрены другие кандидатуры.

Он также сообщил, что определился с кандидатурой будущего мэра, и это тоже очень достойная кандидатура.

На это заявление премьера уже отреагировал нынешний мэр Тбилиси Гиги Угулава, в отношении которого после смены власти в Грузии было возбуждено несколько уголовных дел. С иронией Угулава отметил, что Иванишвили вроде бы обещал уйти из политики и предоставить народу самому решать, кого ему лучше выбрать.

"Премьер любит выражение: "При прежнем правительстве вы жили во лжи". Меня совершенно не волнует, кто "сидит в голове" у господина Бидзины. Факт, что он подтвердил: он бежит от ответственности и любит власть. За вас я не волнуюсь, но для страны это очень плохо", - пишет Угулава на своей официальной странице как мэра Тбилиси в социальной сети Facebook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.