На автовокзале в Казани женщин в хиджабах будут досматривать

Казань, 22 октября 2013, 13:20 — REGNUM  В связи со вчерашним терактом в Волгограде на объектах транспортной инфраструктуры Казани усилены меры безопасности.

"Досмотровые мероприятия в усиленном режиме проводятся в аэропорту и на двух железнодорожных вокзалах города. Работают оперативно-поисковые группы, усилено сопровождение электропоездов, по громкой связи для пассажиров звучат призывы быть бдительнее", - сообщила пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина. По словам Муртазиной, на эти цели выделен дополнительный личный состав.

По словам директора центрального автовокзала Казани Андрея Хоткина, на предприятии также усилены меры безопасности: "Мы проводим дополнительные досмотры пассажиров, ведется патрулирование территории вокзала, в ходе инструктажа охранников призвали быть более внимательными. Женщинам в мусульманских одеждах мы будем предлагать пройти досмотр, действовать будем крайне вежливо, не ущемляя религиозных чувств и прав человека". Он отметил, что на вокзале дежурят несколько охранников, а здание оборудовано камерами видеонаблюдения, пишет РБК.

Как сообщало ИА REGNUM, МВД по Татарстану пока работает в штатном режиме. Это подтвердил замруководителя пресс-службы министерства Максим Костромин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail