В Ленобласти человека убили за удар кулаком по бамперу автомобиля

Санкт-Петербург, 22 октября 2013, 13:12 — REGNUM  Удар кулаком по бамперу автомобиля Chevrolet Cruze стоил молодому человеку жизни. 19 октября в придорожной канаве садоводства "Движенец" Кировского района Ленобласти было обнаружено тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по региону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое молодых людей - 28 и 22 лет. По версии следствия, 18 октября по узкой проселочной дороге в СНТ "Движенец" двигался автомобиль Chevrolet Cruze под управлением молодого человека, навстречу шли двое подвыпивших мужчин, проживающих в садоводстве. Когда автомобиль проезжал мимо пешеходов, один из мужчин ударил кулаком по бамперу машины и оскорбил водителя. Из автомобиля вышел пассажир, ударил мужчину, после чего водитель и его знакомый уехали к себе на дачный участок, где распивали спиртные напитки.

Затем подозреваемые вернулись к обидчику, проживающему неподалеку, и уже действуя совместно, жестоко избили потерпевшего, затем затащили в свой автомобиль и вывезли на соседнюю улицу. Там пострадавшего вытащили на дорогу и вновь избили, после чего за ноги оттащили в придорожную канаву и там оставили. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. На следующий день тело погибшего было обнаружено случайными прохожими.

По ходатайству следствия судом в отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.