Члену архангельской ОПГ предъявлено обвинение в двойном убийстве

Архангельск, 22 октября 2013, 12:59 — REGNUM  В Архангельске 35-летнему члену организованной преступной группы Петру Ларькину предъявлено обвинение в совершении преступлений в составе организованной группы и общеопасным способом, предусмотренных п.п "а, е, ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 3 ст. 30, п. "а, е, ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц), ч. 3 ст.222 УК РФ (незаконные хранение, ношение, перевозка и передача огнестрельного оружия в составе организованной группы).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, в сентябре текущего года депутату облсобрания Алексею Пеункову было предъявлено обвинение в организации убийства в результате конфликта по бизнесу предпринимателя Константина Быкова и его охранника, которое имело место 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске, непосредственным исполнителем которого выступил Петр Ларькин.

По версии следствия, убийство предпринимателя Быкова долго и тщательно планировалось, были распределены роли между участниками ОПГ, подыскано оружие, транспортное средство, обеспечено алиби.

23 июля 2004 года днем согласно заранее разработанному плану Ларькин и еще один непосредственный исполнитель убийства устроили засаду в придорожной канаве и стали ожидать проезда автомашины с Быковым. В 13.20 Ларькин вместе с сообщником из автоматов расстреляли автомашину ВАЗ-2114, в которой находились предприниматель Быков и два его охранника, при этом несколько пуль попало в проходивший мимо маршрутный автобус, в котором находились пассажиры. Один из охранников от полученных ранений скончался на месте происшествия, Быков через непродолжительное время - в больнице. Третьему пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, он остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Соучастники преступления на автомашине забрали стрелявших и вывезли их в заранее обусловленное место.

Разыскиваемый Ларькин был задержан в мае текущего года сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области в городе Подольске Московской области, где проживал вместе с женой и ребенком по поддельным документам, удостоверяющим личность.

Следствие по делу ОПГ ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.