В Новгородской области усилят меры пожарной безопасности в домах-интернатах

Великий Новгород, 22 октября 2013, 12:48 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал указ, которым предусмотрены дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения региона с круглосуточным пребыванием граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона.

В документе говорится, что руководителям департаментов социальной защиты населения, здравоохранения, образования, науки и молодежной политики Новгородской области необходимо обеспечить разработку штатных расписаний учреждений в соответствие с порядком, предусмотренным федеральными правовыми актами до 10 ноября 2013 года.

"Речь идет об обеспечении средствами индивидуальной защиты людей и персонала, организации дополнительного обучения по программам пожарно-технического минимума соответствующих категорий должностных лиц и других мероприятиях", - сообщили в пресс-центре. Руководители учреждений обязаны обеспечить устранение выявленных ведомствами нарушений и проводить проверку работоспособности систем и средств противопожарной защиты объектов не реже одного раза в квартал.

В документе также говорится о необходимости создания дополнительных подразделений противопожарной службы области в населенных пунктах, где расположены учреждения с круглосуточным пребыванием людей, а также об оснащении пожарных области оборудованием, обеспечивающим автоматический прием сигнала о пожаре и других необходимых для пожарной безопасности людей мероприятиях.

Напомним, в ночь на 13 сентября 2013 года в Новгородской области произошел пожар в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи". Сгорел деревянный корпус интерната, в огне погибли 37 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.