Дарига Назарбаева считает неэффективной деятельность казахстанских госдетдомов

Астана, 22 октября 2013, 12:39 — REGNUM  Председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса (нижней палаты - ИА REGNUM) парламента Дарига Назарбаева считает неэффективной деятельность казахстанских государственных детских домов, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Главная сегодняшняя тема- это неэффективность действующих учреждений, интернатного воспитания детей, детских домов, принадлежащие государству. Мы сегодня увидели, что система довольна громоздкая, дорогостоящая и малоэффективная. Если мы вынуждены из кармана государства содержать детей примерно до 27 лет, и что дальше с ними будет тоже никто не знает", - сказала Назарбаева на заседании комитета.

"Вопрос о том, какой должна быть система и как сделать так чтобы ребенок, вырос достойным гражданином, чтобы в стране была дополнительная хорошая квалифицированная рабочая сила, чтобы были примерные налогоплательщики для этого сегодня нужны другие подходы",- добавила Назарбаева.

По данным министерства образования и науки в республики проживают 34 тысяч 785 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Более 23 тысяч детей находятся в семьях под опекой и попечительством на патронатном воспитании, 10 тысяч 887 детей воспитываются в 187 организациях для детей-сирот и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.