Соратник Януковича: Потребовать от ЕС $12 млрд "газовой" компенсации - логично

Москва, 22 октября 2013, 11:57 — REGNUM  Лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Александр Ефремов заявил, что его "так и подмывает" потребовать от ЕС в лице комиссара по расширению и политике добрососедства Штефана Фюле $12 миллиардов компенсации за высокую стоимость российского газа для Украины. Соответствующее заявление Ефремов сделал на брифинге 21 октября. Примечательно, что высказывание политика распространили СМИ, а вот пресс-служба ПР его предпочла "не заметить".

Согласно информации СМИ, Ефремов напомнил журналистам, что в условиях экономического кризиса Украина еще и переплачивает за газ. "Когда приезжал Фюле последний раз, меня так и подмывало сказать: уважаемые коллеги, может быть, вы нам заплатите за три года. Это было бы логично. $12 млрд мы переплатили за три года за газ. Да заплатите их нам, и вопросов никаких нет, и мы сразу все вопросы решим, которые есть в государстве", - сказал он.

Эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM, что нет никаких оснований для Европейского союза возмещать Украине "газовые" 12 миллиардов долларов: "Подписание ассоциации с ЕС - это желание самой Украины. Евросоюз заинтересован в Украине не более, чем Украина в ЕС. Навязывать какие-то дополнительные условия Евросоюзу... это явно надуманная компенсация. Россия повышала цены на газ, Украина соглашалась с неадекватно высокими ценами. Украина подписывала Харьковские соглашения. Теперь перекладывать собственную недальновидность на ЕС будет просто некрасиво", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail