Навязывать себя обществу я не буду - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 22 октября 2013, 11:56 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что пришел в политику вынужденно, потому что два года назад чувствовал, что может сделать для своей страны то, что не могут сделать другие, но если увидит, что он больше не нужен, навязывать себя он не будет. Об этом премьер заявил в вечернем эфире телекомпании "Имеди" в передаче "Время политики" 21 октября.

Еще раз комментируя свои прежние высказывания относительно возможных результатов выборов, Иванишвили подчеркнул, что уверен в поддержке большинства избирателей. По его словам, они провели определенные социологические исследования, которые показали, что как минимум 70% избирателей готовы проголосовать за кандидата от правящей коалиции. Для того, чтобы получить такой высокий процент, по заявлению премьера, нужно, чтобы все избиратели пришли в день выборов на участки и проголосовали. Но учитывая, что часть избирателей участия в выборах не примет, он и высказал предположение, что кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили наберет как минимум 60% голосов.

Если же, по разъяснению Иванишвили, этот показатель окажется ниже 60%, тем более если он будет ниже 50%, это будет означать, что как минимум 30% отдадут голоса за Давида Бакрадзе. Это, по мнению премьера, будет означать, что он ошибался и что достаточной поддержки общество ему не оказывает. В таком случае он готов будет уйти и уступить возможность действия другим.

"Чувство обязанности появилось у меня из ощущения того, что я могу сделать больше других. Но если общество покажет мне, что я не могу сделать это лучше и больше других, что я себя обманываю, то я должен буду проявить порядочность, понять, что все не так, как я представлял, и уйти домой. И с меня в таком случае будут сняты все обязательства. С меня будет снят огромный груз, и я смогу в оставшееся время спокойно сажать деревья. Я очень люблю это делать, но за последние два года только неделю назад у меня появилось для этого немного времени", - заявил Иванишвили.

Он подчеркнул, что аналогично думает и о своей предстоящей деятельности в гражданском обществе. Как известно, ранее Иванишвили заявил, что после отставки с должности премьера перейдет на работу в гражданское общество, чтобы сформировать из него истинно европейское общество. Работать в обществе он намеревается в течение последующих 20 лет. "Но если я увижу, что обществу я больше не нужен, то навязывать себя ему на все 20 лет я не собираюсь", - подчеркнул Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.