Комплексное развитие инфраструктуры Нижнего Тагила - один из приоритетов в работе областных властей: губернатор

Екатеринбург, 22 октября 2013, 11:54 — REGNUM  Комплексное развитие инфраструктуры Нижнего Тагила Свердловской области - это один из приоритетов в работе областных властей. О ходе выполнения мероприятий по развитию города рассказал 22 октября на совещании под руководством полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Докладывая об исполнении поручений президента, Евгений Куйвашев сообщил: "Правительством Свердловской области совместно с тагильской мэрией разработана программа "Комплексное развитие города Нижнего Тагила" на период до 2016 года, принят план мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры города на 2013 год с объемом субсидий из средств областного бюджета 2 миллиарда рублей. Объем софинансирования из средств местного бюджета составил 20 млн 200 тыс. рублей".

Губернатор рассказал о плане мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры города. Документ включает несколько направлений: "Тагильский трамвай"; "Дорожно-строительная и коммунальная техника"; "Теплый город"; "Замена лифтов"; "Безопасный город"; "Чистый город" и "Светлый город". Каждое из этих направлений курируют соответствующие областные министерства и ведомства. На сегодня в рамках проекта "Тагильский трамвай" отремонтировано три трамвайные подстанции, приобретено три новых трамвайных вагона и три единицы специальной техники, отремонтированы трамвайные пути и контактная сеть на улицах города.

Для развития дорожной сети произведен ремонт дорожного полотна по улицам Калинина, Круговая, Днепровская, закуплено 19 единиц дорожно-строительной и коммунальной техники. В рамках проекта "Теплый город" капитально отремонтировано 16 километров тепловых сетей, отремонтированы теплотрассы по 25 улицам города. В городе заменено 196 лифтов в многоквартирных жилых домах. По программе "Чистый город" завершается ремонт бульвара по проспекту Дзержинского, завершен ремонт Театрального сквера, где запущен светомузыкальный фонтан.

Докладывая о реализации программ, Евгений Куйвашев подчеркнул, что исполнение поручений президента Российской Федерации о координации работы по комплексному развитию инфраструктуры Нижнего Тагила находится на личном контроле губернатора.

Участник совещания, водитель-испытатель боевых и специальных машин НПК "Уралвагонзавод" Олег Домрачеев - поделился впечатлениями от своего недавнего возвращения в Нижний Тагил после трехмесячного отсутствия в командировке: "Я город не узнал - так он похорошел! На моей памяти - а я всю жизнь в Тагиле - таких позитивных изменений не было".

По мнению начальника участка насыщения и испытания котлов прессо-сварочного цеха НПК "Уралвагонзавод" Алексея Балыбердина, важно, что в Нижнем Тагиле создан комитет по контролю расходования средств, выделяемых на развитие городской инфраструктуры: "Народ доверяет власти и ждет продолжения благоустройства". Учитель средней школы №9 Наталья Козлова, курирующая в комитете по контролю вопросы освещения улиц, отметила: "Город становится светлее и безопаснее", поскольку выполнены работы по освещению участков 24 улиц, восстановлен единый диспетчерский пункт на 450 линий, смонтирована архитектурно-художественная подсветка Храма Святого князя Александра Невского.

По направлению "Безопасный город" четыре поста ГИБДД оснащены техникой видеофиксации нарушений правил движения, создан центр мониторинга нарушений, установлены внутренние и наружные видеокамеры с выводом в центр мониторинга в двух школах и двух детских садах, смонтированы семь систем видеонаблюдения на Театральной площади. Актер Нижнетагильского драматического театра имени Мамина-Сибиряка Сергей Зырянов сообщил, что в августе завершена разработка проектно-сметной документации на ремонт театра. Сейчас Главное управление государственной экспертизы ведет проверку документации. По предварительным расчетам, стоимость работ по реконструкции здания театра составляет 460 миллионов рублей. Окончательная сумма стоимости работ будет известна не ранее 29 октября - планового дня окончания экспертизы проектно-сметной документации. Финансирование работ по реконструкции здания театра будет осуществляться из двух источников - федерального и областного бюджетов.

Еще одно поручение Президента касается появления физкультурно-оздоровительного комплекса, под строительство которого определен участок площадью свыше 6 гектаров в Тагилстроевском районе города (Гальяно-Горбуновский жилой массив).

По согласованию с федеральным Министерством спорта выбран типовой проект, включающий в себя 25-метровый бассейн, крытый каток с искусственным льдом и многофункциональным залом. Общая площадь здания - свыше 7 тысяч квадратных метров. Пропускная способность комплекса - 300 человек за смену. Примерная стоимость проекта - 800 миллионов рублей.

Подводя итоги совещания, Холманских, подчеркнул, что поручения главы государства по развитию инфраструктуры Нижнего Тагила были сформулированы в мае 2013 года после встречи с общественностью города: "Сам факт появления этих поручений - это не только большая честь, но и большая ответственность. И не только для Нижнего Тагила, но и для всей Свердловской области. То внимание, которое президент уделяет Нижнему Тагилу, говорит о роли города для всей страны. И это внимание подкреплено существенным финансированием". Игорь Холманских призвал не останавливаться на достигнутом, продолжать вести работы по всем программам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии