Пожилому калужанину за хранение сувенирного карабина грозит до 4 лет лишения свободы

Калуга, 22 октября 2013, 11:52 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя областного центра Юрия Арефьева, инкриминируемого в незаконном хранении основных частей огнестрельного оружия, сообщила 22 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Ольга Филиппова.

Пожилому мужчине вменяется в вину, в незаконном хранении основных частей огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ). По версии дознания, в 1984 - 1985 годах Арефьев приобрел предмет, похожий на ружьё, который хранил по месту своего жительства.

В мае 2013 года в жилище Арефьева был произведён обыск, в результате которого данный предмет был обнаружен и изъят. В ходе дознания Арефьев пояснил, что ружье ему подарили и он хранил его, как сувенир.

Согласно выводам эксперта предмет, изъятый у обвиняемого, является огнестрельным оружием карабином, собранным самодельным способом из частей оружия разных типов. Для стрельбы карабин не пригоден, однако отдельные его составляющие, а именно: ствол и ударно-спусковой механизм, - являются основными частями огнестрельного оружия и пригодны для использования по назначению.

Прокуратура города считает, что вина Арефьева подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

Санкция части 1 статьи 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.