В Татарстане сотрудник колонии предлагал заключенным услуги по доставке

Казань, 22 октября 2013, 11:40 — REGNUM  Житель Зеленодольска, младший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК №5 40-летний Алексей Сизов подозревается в получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, осенью 2013 года Сизов попросил у одного из осужденных взаймы, пообещав за это пронести на территорию колонии любую электронно-вычислительную технику. О противоправных действиях Сизова заключенный сообщил в отдел безопасности исправительного учреждения, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников данной службы.

В результате 9 октября подозреваемый, находясь возле железнодорожного вокзала на улице Кооперативная в Зеленодольске, получил 50 000 рублей за доставку осужденному запрещенных правилами внутреннего распорядка предметов - двух планшетных компьютеров. После этого мужчина был задержан.

Свою вину Сизов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время идет расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.