Калужанам возвратят деньги за неполученное отопление

Калуга, 22 октября 2013, 11:35 — REGNUM  Квитанции со счетами за услугу, которую не получали, горожане обнаружили в своих почтовых ящиках, сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в городской управе Калуги.

"Де-факто тепло в Калуге обычно поставлялось с 25 сентября, а оплата выставлялась с 1 октября или, того хуже, с 10о октября", - заявил на планерке в городской управе 21 октября начальник городского управления ЖКХ Александр Скуборев. - В результате поставщики тепла ежегодно несли многомиллионные убытки. Александр Скуборев оценил их в 30-40 миллионов рублей.

"В этом году мы синхронизировали два этих процесса", - пояснил чиновник. Поэтому счета за тепло были выставлены всем без исключения, в том числе - и тем, кто его получил не 25 сентября, а лишь к 1 октября или в первых числах этого месяца. Таких людей в Калуге в этом году оказалось достаточно много. Им по итогам октября будет сделан перерасчет. Деньги, которые люди заплатили, не получив тепло, им вернут", - подчеркнул начальник городского управления ЖКХ Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.