Глава Хакасии: Республике нужны новые производства и предприятия

Абакан, 22 октября 2013, 11:25 — REGNUM  В Хакасии прошло заседание правительства региона. В рамках мероприятия глава республики Виктор Зимин рассказал о перспективах развития СФО, в том числе о создании Фонда развития Сибири. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Хакасии, по мнению Зимина, региону нужны новые производства и предприятия.

"Мы все видим, что опираться только на крупные корпорации очень рискованно. В то время как малый и средний бизнес республики работает с плюсом, и фонд мог бы дать ему мощную финансовую поддержку. В Хакасии есть целый банк проектов, которые прошли через отбор Совета экономического развития. И республика готова выступить пилотным регионом по обкатке деятельности Фонда развития Сибири. Идея заинтересовала Дмитрия Медведева", - подчеркнул Зимин.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, глава Хакасии на заседании правительства РФ предложил создать Фонд развития Сибири, формируемый за счет госрезервов. Как уточнил Виктор Зимин, для запуска проекта необходимо "конкретное поручение" Дмитрия Медведева. "И у нас есть хорошие шансы выступить первопроходцами в реализации еще одной нашей инициативы по созданию Фонда развития Сибири. Я предложил сформировать его за счет госрезервов и направить эти финансовые ресурсы в регион на поддержку лучших бизнес-проектов, в том числе малого и среднего бизнеса, на возвратной основе, но под низкий процент", - уточнил Виктор Зимин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail