Иванишвили не исключает правового преследования Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 22 октября 2013, 11:22 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сделал еще одно заявление о возможном правовом преследовании нынешнего президента Михаила Саакашвили, но заверил, что политического преследования в отношении Саакашвили не будет. Об этом он заявил в вечернем эфире телекомпании "Имеди" в передаче "Время политики" 21 октября.

Говоря о фигуре Михаила Саакашвили и его дальнейшей политической карьере, Иванишвили подчеркнул, что ни у Саакашвили, ни у нынешнего мэра Тбилиси Гиги Угулава, по его мнению, политического будущего нет. Михаила Саакашвили он охарактеризовал как "отдельное явление".

Отвечая на вопрос о возможном уголовном преследовании в отношении Саакашвили, Иванишвили отметил, что вопросы к Михаилу Саакашвили существуют, в том числе по делу о смерти экс-премьера Зураба Жвания, по делу о разгоне акции 26 мая 2011 года.

"26 мая было убито много людей. Не может быть, чтобы Саакашвили не знал о том, что происходит в его стране. Может ли быть так, что он не знал о событиях 26 мая и ни в чем не участвовал?!" - ответил вопросом на вопрос премьер.

По его словам, сейчас он как глава правительства воздерживается от резких заявлений и оценок, но считает, что вопросы нужно уметь задавать и президенту, и премьеру, и любому гражданину, если проявляется его вина.

"Конечно, я как гражданин не имею никакого желания увидеть президента моей страны на допросе или в тюрьме, это нехорошо для имиджа страны, но существуют прокуратура и суд, и в их деятельность я не вмешиваюсь", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail