В Абхазии предъявлены обвинения подозреваемым в убийстве российского предпринимателя и его подруги

Москва, 22 октября 2013, 11:18 — REGNUM  Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии предъявило обвинения четырем гражданам Республики в похищении Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, совершенном с применением оружия из корыстных побуждений. Кроме того, указанные лица обвиняются в убийстве двух лиц по найму, сопряженном с похищением и с целью скрыть другое преступление, сообщили ИА REGNUM в СК Генпрокуратуры РА.

"Они также обвиняются в незаконном хранении, ношении, передаче огнестрельного оружия. Предварительное следствие по делу продолжается", - добавили в ведомстве.

Верховный Суд Абхазии уже сегодня, 22 октября, намерен рассмотреть представление генерального прокурора о наличии в действиях депутата Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия Нодика Квициния признаков преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 119, п. "а", "в", "ж", "з", "к" ч. 2 ст. 99 и ч.3 ст. 217 Уголовного кодекса РА.

Напомним, что 12 сентября на трассе Псоу - Сухум исчез передвигавшийся на автомобиле бизнесмен Сергей Клемантович, генеральный директор компании ООО "Ел Петролеум-Абхазия". С ним находилась его спутница Оксана Скареднова. Заявление об исчезновении предпринимателя подал в МВД его брат спустя неделю после исчезновения Сергея Клемантовича. По истечении десяти дней прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по факту убийства. По подозрению в умышленном убийстве были задержаны Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Согласно показаниям одного из задержанных, правоохранительным органам удалось обнаружить место где были спрятаны тела убитых.

В связи с этим Генпрокуратура Абхазии намерена привлечь к уголовной ответственности и депутата парламента Нодика Квициния. Ранее в суд было направлено представление генпрокурора Сафарбей Миканба о даче заключения на наличие в действиях депутата Квициния признаков преступлений, предусмотренных пунктами "а", "в", "ж", "з" части 2 статьи 99; пунктами "а", "в", "е", "ж" части 2 статьи 119 и частью 3 статьи 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия, а именно - умышленного убийства двух лиц, сопряженного с похищением человека, совершенного организованной группой по найму; похищений с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенных организованной группой; незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия, совершенных в составе организованной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.