Москва и Санкт-Петербург сами будут определять систему выборов в свои заксобрания

Москва, 22 октября 2013, 11:18 — REGNUM  Государственная дума РФ вывела Москву и Санкт-Петербург из-под действия законопроекта об увеличении числа одномандатников в региональных и муниципальных парламентах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 октября соответствующую поправку в законопроект о смешанной системе выборов в региональные заксобрания и представительные органы власти муниципалитетов Госдума поддержала при обсуждении во втором чтении.

Депутат Анатолий Локоть (КПРФ) выступил против того, чтобы выводить Москву и Санкт-Петербург из-под действия законопроекта. "Это антиконституционная поправка, она противоречит принципу равенства регионов", - утверждает он. "Это опрометчивый шаг, он делается второпях. Законопроект, видимо, продиктован политической конъюнктурой. Нам это отольется", - считает коммунист. Однако профильный комитет и большинство депутатов его позицию не поддержали.

Согласно обсуждаемому законопроекту, число депутатов, избранных по партийным спискам, составит не более 25% от общего числа региональных и муниципальных парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail