В убийстве сотрудника ФСБ Кабардино-Балкарии подозревается член бандподполья

Нальчик, 22 октября 2013, 11:24 — REGNUM  Один из неизвестных, в перестрелке с которыми убит сотрудник ФСБ, является активным членом бандподполья Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в оперативном штабе республики, не назвав персональных данных подозреваемого.

"По предварительным данным, один из нападавших установлен как активный член бандподполья республики, находящийся в федеральном розыске и причастный к ряду преступлений террористической направленности", - сообщили в ведомстве.

В штабе проинформировали, что сотрудники Управления ФСБ России по КБР выполняли оперативно-служебные задания в момент совершения на них вооруженного нападения.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вчера, 21 октября, на улице Ленина в райцентре Баксанского района КБР - городе Баксане - около 21:00 произошла перестрелка. Стрельба велась из машин, стоявших на светофоре. В результате один из стрелявших погиб, пассажир машины получил ранения. Погибший и раненый - сотрудники ФСБ. Стрелявший скрылся. Стрельба предположительно велась из пистолета. По данному факту СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.