Бывший замглавы районной администрации на Кубани подозревается в коррупции

Краснодар, 22 октября 2013, 11:12 — REGNUM  В Краснодарском крае бывший заместитель главы Красноармейского района попал под статью по подозрению в получении взятки за незаконные действия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 22 октября, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Уголовное дело в отношении экс-чиновника возбуждено по ч.3 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в производстве работников полиции находилось уголовное дело в отношении нескольких жителей Красноармейского района, обвиняемых в получении мошенническим способом социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села" национального проекта развития Агропромышленного комплекса России. По итогам рассмотрения уголовного дела в суде с граждан были взысканы суммы, незаконно полученные ими. При этом одна из подсудимых, получившая более 790 тысяч рублей, заявила, что она была включена в указанную программу по предложению заместителя главы администрации района. Также женщина добавила, что по просьбе того же чиновника в марте 2012 года она передала ему за оказание содействия в качестве взятки 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливается причастность бывшего чиновника к совершению иных коррупционных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.