Ростовская полиция распространила ориентировку по поиску мусульманского мужа Наиды Асияловой

Волгоград, 22 октября 2013, 10:55 — REGNUM  ГУ МВД РФ по Ростовской области распространила ориентировку по поиску мусульманского мужа террористки-смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде, Наиды Асияловой Дмитрия Соколова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правоохранительного ведомства 22 октября, он может быть одним из лиц, осуществлявшим подготовку террористического акта.

"Дмитрий Соколов, 1992 года рождения, уроженец города Красноярска, член махачкалинской бандгруппы. Псевдоним "Абдул-Джабар". Приметы: похож на европейца, на вид 25 лет. Волосы тёмные, средней длины. Одет в синюю плащёвую ветровку с надписью на иностранном языке, выполненную на спине жёлтыми буквами, тёмные брюки, тёмные полуспортивные туфли, под ветровкой, вероятно, находится более тёплая куртка", - говорится в ориентировке.

При наличии информации о местонахождении разыскиваемого лица либо лиц, схожих по приметам, а также, в случае обнаружения бесхозных, оставленных вещей в транспорте и общественных местах, Главк просит сообщать в полицию.

Напомним, 21 октября в 14:05 в салоне городского автобуса "ЛИАЗ", вблизи остановки "Лесобаза" в Красноармейском районе Волгограда, произошёл подрыв неустановленного взрывного устройства, начинённого поражающими элементами, предположительной мощностью 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе предполагаемая террористка, пострадали более 30 человек.

Согласно имеющихся данных, взрыв осуществлён гражданской России Наидой Асияловой, 1982 года рождения, которая являлась приверженкой радикального движения ислама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.