В Москве полицейские пресекли продажу 14-летней школьницы

Москва, 22 октября 2013, 10:47 — REGNUM  Сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации торговли девушками с целью их последующей сексуальной эксплуатации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе ГУУР МВД по Москве, по имеющейся информации, участники группы, проживающие в Санкт-Петербурге, размещали в сети Интернет предложения о продаже девушек, в том числе несовершеннолетних, для оказания интимных услуг. В ходе дальнейшей работы полицейские выяснили, что подозреваемые планируют продать в Москве 14-летнюю школьницу. Сделка должна была состояться в одной из столичных гостиниц, куда из Санкт-Петербурга приехала участница группы - 27-летняя неработающая гражданка.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана с поличным после того, как получила за продажу несовершеннолетней денежные средства в размере 800 тысяч рублей. Одновременно в Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали второго участника группы, 27-летнего мужчину, который для проведения следственных действий доставлен в Москву, - отметили в ведомстве. - Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127.1 (торговля людьми) Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.