Сенатор Добрынин просит МВД защитить мигрантов от погромов

Москва, 22 Октября 2013, 10:43 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин направил официальный запрос в Министерство внутренних дел РФ с просьбой взять под особый контроль деятельность всех ультранационалистических организаций России. Обращение направлено с целью предотвращения преступлений в отношении мигрантов и представителей национальных меньшинств в адрес министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Вопрос обострился в связи с драмой в Бирюлево. "Нельзя не сказать о тревожных моментах, явившихся продолжением как трагической ситуации в Бирюлеве, так и обострения межэтнических конфликтов в целом", - отметил Константин Добрынин. Сенатор опасается, что "убийство Егора Щербакова приведет к целой череде последующих насильственных актов мести и самосуда, даст повод к провокациям, организации новых массовых беспорядков со стороны радикально настроенных националистических элементов и их группировок, действующих явно вне правового поля, всеми доступными им средствами призывающих к межнациональной розни и физическим расправам с мигрантами". В частности, по его словам, "до настоящего времени общество не знает, что происходит по делам об убийствах, последовавших в том же Бирюлево буквально вслед за пресеченными там полицией погромами".

По данным Добрынина, жертвами преступления стали гражданин Узбекистана и уроженец Азербайджана, погибшие от причиненных им множественных ножевых ранений", при этом отсутствовали внешние признаки корыстной направленности обоих преступлений.

"Если сейчас не пресечь зарождающуюся тенденцию в зародыше, то в ближайшее время мы можем столкнуться с беспрецедентным уровнем насилия на межэтнической почве. Тогда силами и средствами, задействованными в Бирюлево, уже будет не обойтись, взять ситуацию под контроль и ввести в законное русло будет значительно труднее", - заявил он в обращении к министру.

На пленарном заседании Совета Федерации 16 октября было принято решение на следующем заседании палаты, 30 октября, заслушать в рамках "правительственного часа" министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева по вопросу обеспечения общественной безопасности и правопорядка в РФ в связи с событиями в Бирюлеве.

Парламентарий отметил, что на юго-востоке Москвы совершено очередное нападение, в этот раз на двух женщин азиатской внешности. Одна из них убита, вторая в тяжелом состоянии попала в больницу. Женщины были сильно избиты, их лица изувечили до неузнаваемости.

"К сожалению, мои опасения становятся юридическими фактами, что не добавляет оптимизма. Тем не менее, я обращаюсь к нашим правоохранительным органам с требованием исполнять свой долг и как можно быстрее раскрывать эти преступления, публично рапортуя перед обществом о состоянии дел. А всех наших граждан я прошу вспомнить, что ситуация, когда "моя хата с краю" здесь не работает и надо помогать полицейским. Это может коснуться каждого и в любой момент", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Константин Добрынин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага