Асад: Саудовская Аравия реализует в Сирии политику США

Весь мир, 22 октября 2013, 10:25 — REGNUM  Оппозиция - это политическая структура, которая имеет народную базу и политическую программу. В то же время, это - внутреннее образование, а не иностранные наемники, которые действуют по указаниям извне. Оппозиция должна быть против иностранного вмешательства и не брать в руки оружия. Такое мнение выразил президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Меядин".

По словам Асада, для государства не существует проблемы в диалоге с любой стороной, если она не носит оружия, не совершает акты террора и не призывает к иностранному военному или политическому вмешательству в Сирию.

Президент Сирии также отметил, что, если будет прекращено финансирование, вооружение террористов и их проникновение в Сирию, тогда проблема исчезнет. Более всего ее осложняет, по мнению Асада, иностранное вмешательство.

Так, по словам президента Сирии, Саудовская Аравия реализует политику США, открыто помогает воюющим в Сирии террористическим группировкам оружием и деньгами, поддерживает их политически и информационно.

Президент указал, что, если новый эмир Катара хочет изменить политику своей страны в отношении Сирии, то необходимо прекратить вмешательство в ее внутренние дела и поддержку террористов. Это - минимум, чего требует САР от государства, "принявшего участие в пролитии крови сирийцев".

Что касается отношений с палестинским движением ХАМАС, то Сирия поддерживала его, исходя из того, что оно является движением сопротивления, подчеркнул Асад. "Если оно решило остаться таким, то мы - с ним. Если же оно решило стать "Братьями-мусульманами", то не стоит иметь с ним дела", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.