В Кабардино-Балкарии за рождение тройни будут выплачивать 150 тыс. рублей

Нальчик, 22 октября 2013, 10:29 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Кабардино-Балкарии приняли закон, поощряющий матерей, родивших тройню. В соответствии с законом женщинам, родившим сразу троих детей, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 150 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM 22 октября сообщили в пресс-службе главы республики.

Глава КБР Арсен Каноков в августе этого года, предлагая к рассмотрению законопроект, сказал: "Хочется, чтобы в каждой кабардино-балкарской семье было не менее трех детей, и чтобы ежегодно в республике рождалось от 10 до 20 тысяч детишек. Ведь это наше будущее, тогда и республика будет развиваться по-другому".

Как сообщил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев, по статистике в среднем по республике ежегодно бывает от одного до трех случаев рождения у одной матери одновременно троих и более детей. Так, в 2009 году родилась одна тройня, в 2012 году - три, с начала текущего года зарегистрирован пока один случай.

В КБР действует также закон о поощрении семей при рождении пятого и последующего ребенока. Такая семья получает адресную социальную помощь в размере 250 тысяч рублей на строительство или приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.