Австралийская латышка завещала студентам свыше миллиона долларов

Рига, 22 октября 2013, 10:15 — REGNUM  Действующий в Латвии благотворительный Фонд Витолсов на днях получил более миллиона австралийских долларов (полмиллиона латов) на стипендии талантливым студентам в Латвии. Таково оказалось наследство австралийской латышки Аси Эвертс, сообщает агентство LETA. Как сообщила председатель правления фонда Витолсов Вита Дике, Эвертс умерла в феврале этого года. В завещании она специально выделила сумму, предназначенную для того, чтобы малоимущие, но способные молодые люди могли получить высшее образование.

Ася Эвертс родилась в 1919 году в Вецпиебалге. Вскоре ее семья переселилась в Ригу, а в 1944 году покинула страну. Пройдя через лагеря беженцев в Словакии и Германии, Эвертс вместе с супругом отправилась в Австралию. Сама она работала бухгалтером, а мужу принадлежала фирма по торговле недвижимостью.

Добавим, что Фонд Витолсов основали в 2002 году латвийцы Вилис и Марта Витолы. В этом году он планирует выплатить в виде стипендий 600 тысяч латов (853,5 тысяч евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail