Бюро по борьбе с коррупцией покидают сотрудники (Латвия)

Рига, 22 октября 2013, 10:12 — REGNUM  В октябре о своем намерении уйти из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) заявили сразу несколько сотрудников ведомства, сообщает портал Delfi.

Одна из работниц покинула Отел по предотвращению коррупции, который возглавляла Диана Курпниеце, а вторая - Отдел по юридическим вопросам и персоналу, возглавляемый Илзе Дравениеце. Отметим, что 19 сентября глава ведомства Ярослав Стрельченок освободил Дравениеце от занимаемой должности из-за констатированных дисциплинарных нарушений. Третий уволившийся сотрудник БПБК ранее работал под прямым руководством заместителя главы Бюро Юты Стрике.

Всего же на конец октября свои посты в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией оставили пять человек, включая следователей Римантса Кузму и Агнесе Индриксоне. Свою карьеру они намерены продолжить в прокуратуре.

В целом, как можно констатировать, конфликт между главой БНБК и сотрудниками антикоррупционного ведомства набирает обороты. Стрельчонок возбудил уже два дисциплинарных дела в отношении своего заместителя Юты Стрике, а также уволил Дравениеце. Сам шеф БПБК подтверждает, что в коллективе действительно есть разногласия, однако увольнение подчиненных, по его словам, своей целью он не ставит.

Напомним, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией является учреждением государственного управления, находящимся в ведении Кабинета министров Латвии, для которого установлены конкретные функции по предотвращению и борьбе с коррупцией. БПБК начало свою деятельность 10 октября 2002 года. Работой Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией руководит начальник БПБК, которого выдвигает на должность сроком на пять лет и освобождает от должности Сейм по решению Кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.