Свердловские строители изучат рынки сбыта стройматериалов в северных территориях УрФО

Салехард, 22 Октября 2013, 10:05 — REGNUM  Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области при поддержке регионального правительства инициировал изучение рынка сбыта строительных материалов в северных территориях Уральского федерального округа. Как сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации облправительства, оно пройдёт в рамках реализации областной программы по развитию северных территорий.

Как рассказал директор Союза Юрий Чумерин, предварительные результаты изучения будут готовы в начале ноября. Планируется, что на основе полученных данных при содействии министерства транспорта и связи Свердловской области будут сформированы механизмы эффективной логистики доставки грузов от поставщиков до конечных потребителей.

В то же время в облправительстве отмечают, что уже сегодня идея по расширению рынков сбыта и продвижению производимых в Свердловской области стройматериалов на север УрФО получила поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях. Результаты проведенного исследования могут быть представлены в Правительство Российской Федерации для детального изучения и дальнейшей координации совместных действий по реализации масштабного логистического проекта.

Специалисты уверены, что для повышения конкурентоспособности продукции уральских металлургических, машиностроительных предприятий, заводов металлоконструкций не только по качеству, цене, но и дешевизны доставки необходимо искать кратчайшие пути на Север. Одним из ключевых транспортных коридоров для транспортировки стройматериалов местного производства в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, где в ближайшее время будет начато строительство ряда масштабных объектов, должна стать новая автомобильная дорога Ивдель - Ханты-Мансийск. Напомним, в северных территориях уже ведется строительство завода по сжижению газа, морского международного порта Сабетта, запланировано возведение объектов добычи углеводородов на арктическом шельфе, поиски новых месторождения газа и нефти, строительство городов и поселков для проживания нефтяников, газовиков, транспортников, военных, моряков. Эти населенные пункты свяжут сотни километров автодорог и железные пути, будут возведены энергетические объекты и инфраструктурные сети.

Также в рамках продвижения стройматериалов поэтапно запланировано развитие мощностей станции Приобье и порта Сергино, после чего будет создан железнодорожный северный транспортный коридор Ивдель-Салехард с окончательным пунктом назначения в международном порте Сабетта на полуострове Ямал.

Между тем, областной Союз предприятий стройиндустрии уже приступил к реализации ряда мероприятий, направленных на продвижение местных производителей стройматериалов на рынках сбыта соседних регионов. В частности, создан Северный промышленно-строительно-логистический кластер, в рамках которого налажен выпуск широкого ассортимента стройматериалов, а на пустующих площадках промышленных предприятий в Краснотурьинске идет строительство мощностей, позволяющих наладить выпуск некоторых видов строительных материалов и комплектующих. Произведенная продукция будет представлена в Торговом доме, который появится в Свердловской области и позволит демонстрировать потенциал рынка стройматериалов Свердловской области и выстаивать эффективные партнёрские отношения с потенциальными клиентами.

"Изучение потребности северных регионов в стройматериалах, произведенных в Свердловской области, является стратегическим шагом в завоевании и расширении рынков сбыта. Применив научные данные и проработанную схему транспортной логистики при организации грузовых перевозок, повысятся не только доходы производителей стройматериалов, но и обеспеченность жителей северных территорий Свердловской области новыми рабочими местами, наполнением муниципальных бюджетов и повышение уровня жизни свердловчан", - добавил Юрий Чумерин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»