Ушаков: Радикалы со всех сторон заслуживают только игнора (Латвия)

Рига, 22 октября 2013, 10:02 — REGNUM  "Данные опроса рижан, 07.05.2013. "За" снос памятника Освободителям - 13,6%, "против" - 78,9%. Точка" - такую информацию привел на своей странице в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков.

Позже Ушаков добавил: "Информация для всех, кто хочет поддаться провокациии экстремистов и устроить "холивар". В Риге 54,0% латышей "против" сноса памятника Освободителям. Это данные опроса от SKDS, 07.05.2013. Поэтому еще раз, радикалы со всех сторон заслуживают только одного - игнор".

Затем градоначальник столицы Латвии подвел итог: "Экстремистам и провокаторам в Риге не будет места. И тем, кто перед выборами пытается заработать себе политический капитал, предлагая снести памятник Освободителям. И тем, кто с той же самой целью выступает с такими же свинскими "ответными" инициативами. Единственное, что Рижская дума может им предложить, это вольер в Рижском зоопарке. Там по субботам они могли бы устраивать шоу "Битва фриков". А средства, полученные от проданных билетов, можно было бы тратить на социальные программы".

Напомним, что на латвийском портале общественных инициатив manabalss.lv собрано свыше 11000 подписей за снос Памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистcких захватчиков в Задвинье. Согласно действующему законодательству, данных подписей хватит, чтобы передать инициативу на рассмотрение Сейма. В ответ, представители русской общины начали обсуждать в интернете различные ответные меры - в частности, сбор подписей за снос Памятника Свободы в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.