Депутат Самарской гордумы получил три года колонии

Самара, 22 октября 2013, 09:35 — REGNUM  В Самаре суд признал депутата гордумы Сергея Богданова виновным в двух эпизодах злоупотребления полномочиями. В результате его действий Самарский резервуарный завод понес ущерб в 72 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, с 2009 по 2010 годы Сергей Богданов, являясь генеральным директором ОАО "Самарский резервуарный завод", подписал единолично договоры поставок, требующих согласования с советом директоров. Он создал схему, по которой готовая продукция "СРЗ" поступала в распоряжение третьих лиц без оплаты, а взыскание образовавшихся задолженностей предприятием было невозможно. В результате произошло снижение ликвидности активов ОАО, что привело к банкротству предприятия.

Богданов своей вины так и не признал. Его адвокат Александр Паулов утверждает, что на момент причинения ущерба его подзащитный уже был уволен, а совет директоров "Самарского резервуарного завода" возглавлял тогда двоюродный брат нынешнего президента России Владимира Путина Игорь Путин (он вызывался на судебные слушания в качестве свидетеля). "Он был в совете директоров "Самарского резервуарного завода", а 16 апреля 2010 года именно он менял на посту гендиректора предприятия Сергея Богданова и, судя по материалам дела, хищения металла начались именно при нем", - заявил Паулов.

Суд приговорил Сергея Богданова к трём годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением на такой же срок права занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.