Глава Дагестана: Сегодня важно не поддаваться на провокации, не сеять панику и страх

Москва, 22 октября 2013, 09:45 — REGNUM  В связи с произошедшим 21 октября в Волгограде терактом глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сделал заявление, в котором выразил глубокое соболезнование семьям погибших, поддержку и сочувствие пострадавшим, а также свое отношение по поводу случившегося, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

В заявлении президент Республики Дагестан отметил, что у террористов нет принадлежности ни к определенной национальности, ни к религии, они лишены всяческих морально-нравственных ценностей. "Не найдя свое место среди нормальных людей, они пытаются навязать свои порядки и законы, применяя при этом самые отвратительные методы - убийство и насилие", - такова, по мнению главы региона, причина случившегося.

Рамазан Абдулатипов считает, что "дагестанский народ один из немногих, который сейчас понимает всю боль утраты родственников погибших, тех, кто пострадал или просто стал очевидцем", потому что такие жуткие события периодически сотрясают и Дагестан.

Говоря о том, что в Волгоградской области проживает немало дагестанцев, "которые живут в мире и согласии, работают на благо региона, растят своих детей", Рамазан Абдулатипов призвал помнить, что "у нас у всех одна Родина - Россия и каждая трагедия - это боль всего российского народа".

По мнению главы Дагестана, только сплотившись в этой трудной ситуации, можно дать отпор тем деструктивным силам, которые пытаются посеять среди наших сограждан панику, страх и вражду и тем самым сделать страну уязвимой.

"У Российского государства достаточно сил противостоять негодяям и прочим нелюдям. Уверен, организаторы трагедии в скором времени будут найдены и их ждет суровое и заслуженное наказание", - сказал Рамазан Адулатипов в заключение обращения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, взрыв в рейсовом автобусе № 29 произошел накануне днем в Красноармейском районе города. В результате пострадали более 30 человек, шестеро погибли. По данным следственных органов, взрывное устройство привела в действие уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.