В Орске пассажира, зажатого дверцей трамвая, проволокло по дороге (Оренбуржье)

Оренбург, 22 октября 2013, 08:05 — REGNUM  В Орске Оренбургской области уволена водитель трамвая. На остановке "Улица Тбилисская" женщина допустила зажатие руки пассажира дверью транспорта. В результате мужчину проволокло несколько метров по проезжей части дороги. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по региону.

Несостоявшийся пассажир получил телесные повреждения. От госпитализации он отказался. Находится на домашнем лечении.

Решение об увольнении водителя трамвая принято 21 октября на комиссии по безопасности дорожного движения. По словам заместителя директора по общим вопросам МУП "Орскгортранс" Валерия Хвастунова, водитель уволена за нарушение правил эксплуатация трамвая: "Она была обязана убедиться несколько раз, что двери закрыты, что никого нет, опасности никакой нет и затем только начинать движение". Он также добавил, что водитель - молодая девушка, недавно окончила курсы водителей трамвая, отработала всего месяц. Решение комиссии совпало и с решением самой девушки. Она тяжело переживает случившееся. Хвастунов назвал ДТП неординарным случаем, какие бывают раз в 10 лет.

Как отметили в региональном УМВД, сейчас по факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.