Экс-сотрудник колонии в Оренбуржье осужден по трем статьям на 4 года

Оренбург, 22 октября 2013, 07:35 — REGNUM  В Оренбургской области экс-сотрудник исправительной колонии получил срок за преступления по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30, п. "а, б" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что 1 февраля 2013 года инспектор отдела безопасности группы надзора ФКУ "Исправительная колония № 9" регионального Управления ФСИН Ерлан Пштаев в поселке Акбулак получил наркотическое средство от неустановленного следствием лица для последующего проноса на территорию исправительной колонии. За эти действия инспектор получил взятку в сумме 3 тыс. рублей. В тот же день при попытке пронести на территорию колонии наркотическое средство сотрудник был задержан.

Приговором суда Пштаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, 120 тысяч рублей штрафа, с лишением права занимать определенные должности на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.