Омич-наркоман, зарезавший пенсионера МВД, проведет в тюрьме 17 лет

Омск, 22 октября 2013, 07:12 — REGNUM  В Омске 30-летний наркоман признан виновным в убийстве пенсионера МВД. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону, также омич признан виновным в покушении на убийство.

Следствие и суд установили, что утром 19 января Дмитрий Ермола кололся в подъезде жилого дома на ул. Стальского в Омске. Известно, что злоумышленник ранее был неоднократно судим за имущественные преступления. В августе 2012 года он освободился из тюрьмы. 60-летний адвокат, пенсионер МВД вышел в подъезд покурить. Он сделал наркоману замечание. В ответ на это Ермола не менее двух раз ударил соседа ножом. Пенсионер забежал в свою квартиру, Ермола побежал за ним и ранил ножом его 57-летнюю супругу и 29-летнюю дочь, которые пытались его остановить.

Бросив нож в подъезде, злоумышленник попытался скрыться. Он пришел к своей знакомой в коммунальную квартиру на ул. Труда. Там он ударил по лицу проживавшего в квартире 39-летнего мужчину и, взяв на кухне нож, нанес ему два удара в шею и живот. После этого Ермола, разбив табуретом стекло, выпрыгнул из окна третьего этажа. Наркоман сломал ноги и руку, затем его задержали полицейские. 60-летний пенсионер МВД от ранений скончался, остальным оказали медпомощь.

Омский областной суд 21 октября приговорил злоумышленника к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail