Король Нидерландов посетит Россию, несмотря ни на что

Москва, 22 октября 2013, 00:38 — REGNUM  По инициативе голландской стороны 21 октября состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, Владимир Путин и Марк Рютте обсудили ситуацию вокруг диппредставительства России в Гааге.

Кроме того, в ходе разговора состоялся обмен мнениями о проходивших перекрёстных годах России в Нидерландах и Нидерландов в России, была дана позитивная оценка состоявшимся в их рамках мероприятиям, а также условлено, что церемония закрытия годов состоится в Москве 8 ноября с участием Владимира Путина и короля Нидерландов Виллема-Александра.

Отметим, что 5 октября в Гааге был избит российский дипломат Дмитрий Бородин, 15 октября в Москве был избит голландский дипломат Онно Элдеренбос. Этим, однако, дипломатический скандал не завершился: вечером 17 октября возвратившиеся с работы домой сотрудники посольства России в Нидерландах, проживающие в находящемся за пределами территории загранучреждения многоквартирном доме, обнаружили следы незаконного проникновения в квартиру, в которой проживает находившийся в отпуске сотрудник административно-технического персонала посольства.

На фоне этих событий в Нидерландах прозвучали призывы отменить предстоящий визит короля в Россию.

Стоит также отметить, что Нидерланды 21 октября обратились в Международный трибунал по морскому праву, чтобы добиться освобождения арестованных в России активистов Greenpeace.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.