Воркутинский депутат подозревается в присвоении 86,6 миллиона рублей (Коми)

Сыктывкар, 21 октября 2013, 18:18 — REGNUM  На руководство воркутинской компании ООО "Параллель", которая течение двух лет размещала в маневренном фонде сотрудников двух строительных фирм и получила за это почти 90 миллионов рублей, заведено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". По некоторым данным, владельцем ООО "Параллель" является депутат городского совета, председатель комиссии по ЖКХ Владислав Попов. Ранее он был известен как председатель исполкома воркутинского отделения партии "Единая Россия".

В сентябре 2010 года постановлением исполняющего обязанности руководителя администрации Воркуты два общежития по улицам Суворова и Чернова были переведены в разряд маневренного жилого фонда. Сразу после этого оба дома по договорам передали в управление ООО "Параллель". В нарушение условий компания заключила договор о предоставлении помещений для проживания работников с двумя фирмами - ООО "Ямалмеханизация" и ООО "Ямалспецавтострой". Размер платы за проживание в общежитии "Параллель" утверждала самостоятельно, а также занималась предоставлением мест и площадей по гражданско-правовым договорам.

Результаты прокурорской проверки показали, что с февраля 2010 года по ноябрь 2012 на счет "Параллели" было перечислено 86,6 миллиона рублей, однако в бюджет города средства от строительных компаний так и не поступили, а использовались управляющей компанией на свои нужды. По итогам рассмотрения материалов прокуратуры было возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием в особо крупном размере.

Несложные операции в поисковых системах позволяют определить, что владельцем фирмы "Параллель" является Владислав Попов - председатель постоянной комиссии по ЖКХ в совете города. Депутат от комментариев агентству отказался. Его коллега, лидер депутатской группы партии "Единая Россия" в воркутинском совете Борис Петровский в причастности Попова к уголовному делу усомнился до официального подтверждения факта.

"Если возбуждено уголовное дело, то следствие сейчас будет разбираться. Но конкретно я сейчас по этому вопросу ничего сказать не могу - для меня это новость на уровне слухов, пока из официальных источников я не получил никакой подтверждающей информации. В любом случае, если человек нарушал закон, реакция партии будет. Но для этого мы должны получить официальные документы, подтверждающие факт обвинения и причастность к делу Владислава Попова. Если член нашей партии нарушил закон, то есть устав, регламентирующий наши действия в таком случае, и мы будем следовать ему - без вариантов. По уставу лица, нарушившие закон, исключаются из партии. Тот, кто нарушает закон, не может оставаться членом партии, не место ему в наших рядах", - прокомментировал ситуацию Борис Петровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.