Кандидат в президенты от Лейбористской партии назвал "9 шагов к победе" на выборах (Грузия)

Тбилиси, 21 октября 2013, 21:06 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, который 27 октября будет в числе 22 других кандидатов бороться за пост президента Грузии, провел презентацию своей предвыборной программы.

Программа называется "9 шагов к победе", и ее главными приоритетами являются бесплатное образование и бесплатное медицинское обслуживание, улучшение отношений с Россией и возвращение грузинской сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Шалва Нателашвили также обещает своим избирателям вернуть все потерянные в прежние годы банковские вклады, запретить отчуждение стратегических объектов и земель иностранным гражданам, понизить коммунальные платежи.

Одна из составных частей его программы - политика в отношении молодежи, в рамках которой лидер лейбористов обещает всем молодоженам профинансировать из бюджета недельное свадебное путешествие. Из бюджета также будет финансироваться регистрация брака, роды, а после рождения в любой семье ребенка на его имя будет открываться счет, на который государство до достижения этим ребенком 18 лет будет начислять определенную сумму.

"Прекратится противостояние сверхдержав в Грузии, и страна превратится в пространство для сотрудничества", - говорится в программе главного лейбориста. В числе других его обещаний - безвизовый режим с Россией, США и ЕС, продолжение стратегического сотрудничества с США и ЕС, начало процессов политической, экономической и культурной интеграции народов Закавказья.

Бизнесменам он обещает отменить кассовые аппараты, прекратить постоянные финансовые проверки и установить фиксированные налоги. Нателашвили также собирается упразднить институт мажоритарных депутатов и сократить расходы правящей элиты, прекратить коабитацию и привлечь к ответственности всех должностных лиц, совершивших преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.