Великий Новгород ждёт Олимпийский огонь: ремонт дорог, очистка фасадов, перекрытые улицы

Великий Новгород, 21 октября 2013, 21:02 — REGNUM  В рамках подготовки Великого Новгорода к встрече олимпийского огня дорожники ремонтируют асфальтовое покрытие городских улиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, "по маршруту следования факелоносцев устранены отдельные выбоины, трещины, просадки, колейности".

"Дефекты устранены на общей площади 5 тысяч квадратных метров, затрачено 3,3 млн рублей", - отметили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. Также сообщается, что МУП "Новгородский водоканал" и ОАО "Ремстройдор" устранили отклонения 27 крышек люков смотровых и дождеприемных колодцев.

На улицах по маршруту эстафеты наносится разметка, заменяются дорожные знаки, приводятся в порядок придорожные газоны, автобусные остановки и опоры наружного освещения: их очистили от расклеенных объявлений и рекламных листков, а где нужно - покрасили. Также подкрасили фасады домов, убрав с них граффити. Кроме того, в городе очистили и помыли перекрытия подземного пешеходного перехода на улице Федоровский Ручей.

В мэрии предупредили новгородцев о запрете парковки автотранспорта на улицах по маршруту следования эстафеты в день её проведения, 24 октября, заявив, что автомобили нарушителей будет убирать эвакуатор. С 10 утра в день эстафеты новгородцам запретят выезжать на автотранспорте с дворовых территорий, прилегающих к улицам, по которым понесут Олимпийский огонь.

Четыре учреждения культуры Великого Новгорода - ДК "Город", Центр культуры имени им. Н.Г. Васильева, центр "Диалог" и Дворец детского и юношеского творчества им. Л. Голикова - станут пунктами сбора факелоносцев. Занятия в них будут отменены.

Кроме того, уже с завтрашнего дня, 22 октября, будет перекрываться движение по центральной городской площади - площади Победы-Софийской. Там пройдут генеральные репетиции театрализованной программы, посвящённой встрече Олимпийского огня.

Напомним, эстафету Олимпийского огня Великий Новгород встретит 24 октября в 13:40 на Рюриковом городище - месте первой резиденции русских князей. Оттуда по реке Волхов огонь доставят в Кремль. В 15:20 на главной городской площади начнётся театрализованная программа, которая продлится до 18:40, когда последний из 90 факелоносцев, единственная новгородская Олимпийская чемпионка Нина Трофимова, зажжёт от своего финишного факела чашу Олимпийского огня в Великом Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.