Семьям погибших при теракте в Волгограде выплатят по 1 млн рублей

Волгоград, 21 октября 2013, 20:40 — REGNUM  Семьи погибших в результате подрыва рейсового автобуса в Волгограде получат из регионального бюджета по 1 миллиону рублей. Выплаты тяжело раненым составят 400 тысяч, всем пострадавшим - 100 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 21 октября, соответствующий документ подписал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, находящийся на месте происшествия.

После оперативного совещания в районе взрыва автобуса глава региона оправился к пострадавшим в ГУЗ "КБ СМП №15".

По уточненным данным, число погибших в трагедии составило шесть человек, в больницах Волгограда находятся 28 раненых. С ними работают лучшие врачи региона. Всеми необходимыми лекарственными средствами, кровью, плазмой и заменителями крови лечебные учреждения обеспечены в полном объеме. Медицинский консилиум оценивает состояние каждого из пациентов на предмет необходимости и возможности транспортировки в другие клиники областного центра и Москвы.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в автобусе, следовавшим рейсом № 29 "Государственный университет - кинотеатр "Юбилейный", произошел сегодня в 14:05 в Красноармейском районе Волгограда. Причиной взрыва стала бомба, которую подорвала террористка-смертница из Махачкалы. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "теракт", "убийство", "незаконный оборот оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.