Свердловский губернатор поддержал Александра Якоба на пост сити-менеджера Екатеринбурга

Екатеринбург, 21 Октября 2013, 20:35 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил единороссам поддержать кандидатуру Александра Якоба на пост сити-менеджера Екатеринбурга. 21 октября принял участие в заседании президиума политсовета свердловского регионального отделения "Единой России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, Екатеринбургская городская Дума на очередном заседании 22 октября вынесет решение об итогах конкурса на пост сити-менеджера. Конкурсная комиссия отобрала из поступивших заявок 10 кандидатов на должность главы администрации города, рекомендовав назначить Якоба. "Я знаю, что такое руководить исполнительной властью в городах, насколько сложно решать не только хозяйственные вопросы, но и политические вопросы. Поэтому в сложившейся ситуации я предлагаю поддержать кандидатуру действующего главы администрации Александра Эдмундовича Якоба", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что в условиях, когда в думе представлено шесть партий и каждый народный избранник имеет свое особенное мнение, видение ситуации, на первый план выходит способность властей вырабатывать консолидированную позицию, идущую на пользу городу.

По словам секретаря свердловского регионального отделения партии, заместителя председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктора Шептия, политсовет регионального отделения "Единой России" не может оставлять без внимания такое ключевое для Екатеринбурга, да и всей Свердловской области решение, как назначение главы администрации города. "Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Екатеринбурга приняла решение поддержать из десяти участников кандидатуру действующего сити-менеджера - Якоба Александра Эдмундовича. И сегодня после обсуждения этого вопроса с членами президиума мы согласились с решением комиссии", - отметил он.

Политолог Анатолий Гайда считает, что принятое решение позволит завершить процесс формирования органов власти в городе и приступить к конструктивной работе. "Сегодня состоялся президиум политсовета Свердловского регионального отделения "Единой России", на котором обсуждался, в том числе, вопрос об отношении "Единой России" к избранию сити-менеджера. Вопрос волновал многих, и многие ожидали сенсации, я бы даже сказал скандальной сенсации. К счастью, все прошло штатно и, я бы сказал, вполне ожидаемо. На президиум приехал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который высказался в поддержку одного из кандидатов, именно - Александр Якоба, наиболее вероятного из кандидатов. И "Единая Россия" приняла решение на завтрашнем заседании депутатов городской думы поддержать кандидатуру Якоба. Я думаю, это абсолютно правильное решение, потому что из всех кандидатов это наиболее подготовленный человек. И, я думаю, именно из этого исходил губернатор, когда принимал весьма мудрое решение в пользу данного кандидата. Может быть, некоторых огорчит, что не было скандальной ситуации, но на то он губернатор, чтобы в нужный момент вмешаться в ситуацию и принять верное решение. И это решение было принято. Я думаю, что завтра все предвыборные баталии в Екатеринбурге закончатся, начнется формирование администрации, нормальная работа в интересах жителей города и области.", - сказал Анатолий Гайда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку