Социально-экономическое развитие Тамбовской области за 9 месяцев: итоги

Тамбов, 21 октября 2013, 20:03 — REGNUM  Тамбовская область развивается запланированными темпами, особенно серьезное внимание уделяется росту заработной платы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации по итогам социально-экономического развития области за девять месяцев текущего года. Итоги были подведены на еженедельной планерке у главы администрации Тамбовской области Олега Бетина.

По статистическим данным, индекс промышленного производства составил 105,3%, а валового сельскохозяйственного - 111,1%. Хорошие цифры демонстрирует пищевая промышленность (109,2%). В области произведено 177 тыс. тонн мяса, что почти на четверть больше показателей аналогичного периода прошлого года. В тамбовских хозяйствах только свиней насчитывается 771 тыс. голов (+181,6%). Аграрии собрали 2 млн 774 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 1 млн 229 тыс. тонн сахарной свеклы, а тамбовские строители построили почти 342 тыс. кв. метров жилья.

Губернатор отметил, что растут реальные доходы на душу населения, они стали почти на 10% больше показателей аналогичного периода прошлого года и составили 18610 рублей. По итогам 9 месяцев средняя зарплата в регионе зафиксирована в размере 18266 рублей (+114,4%), а в августе она выросла до 19414 рублей, что позволяет говорить о достижении прогнозных годовых показателей.

В семьях тамбовчан родилось 128 третьих и последующих детей, что свидетельствует о положительном отклике граждан на предпринимаемые меры по улучшению демографической ситуации в регионе.

В целом Олег Бетин остался доволен складывающейся социально-экономической ситуацией: достигнутые показатели говорят о благоприятном прогнозе выполнения годовых планов, следовательно, экономика области развивается в рамках утвержденной стратегии.

В ходе планерки не обошлось и без обсуждения проблем. Среди них - положение на заводах оборонного комплекса, сокращение долгов по выплате заработной платы, имеющихся на пяти предприятиях, а также достижение стабильных показателей по производству молока. По мнению губернатора, все эти вопросы требуют постоянного пристального внимания власти.

Подводя итоги планерки, Олег Бетин подчеркнул, что текущими задачами остаются переработка и сохранение убранного урожая, пополнение доходов бюджета и взвешенная политика расходования областной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.