В Зауралье мэр города вышел из "Единой России"

Курган, 21 октября 2013, 19:42 — REGNUM  В Курганской области единороссы не успели исключить из своих рядов "непослушного" главу города Щучье Владимира Тамахина - он сам написал заявление о выходе из партии. Причиной стало его участие в выборах в качестве самовыдвиженца, сообщили 21 октября ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии.

На заседании областного политсовета "Единой России" рассматривались вопросы об исключении из своих рядов тех партийцев, кто вопреки результатам праймериз решил участвовать в выборах в порядке самовыдвижения. Это глава города Тамахин и участвовавшая в кампании по выборам главы Звериноголовского района директор сельской школы Камила Жимбаева. Тамахин успел сам написать заявление, а Жимбаеву исключили из партии решением политсовета.

Члены регионального политсовета обратили внимание на то, что единороссы, отказавшиеся признавать результаты предварительного внутрипартийного голосования и выдвинувшиеся на выборы, будут исключаться из партии, поскольку такая конкуренция в период выборов наносит политический ущерб. "Все внутрипартийная конкурентная борьба должна проходить в период предварительного внутрипартийного голосования, которое в соответствии с уставом партии уже год как предшествует каждой кампании и позволяет нам, опираясь на мнение избирателей, выбрать лучшего кандидата", - подчеркнул первый заместитель секретаря регионального отделения партии Марат Исламов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.