Ставрополье и Италия могут наладить производство по выпуску сельскохозяйственной техники

Ставрополь, 21 октября 2013, 19:38 — REGNUM  Организация производства сельскохозяйственной техники по итальянским технологиям на территории Ставропольского края обсуждена 21 октября на встрече врио губернатора края Владимира Владимирова и почетного генерального консула Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

"На территории края работает большое количество итальянской техники, и здесь я вижу возможности для сотрудничества, которые мы не имеем права не использовать", - подчеркнул Владимиров.

Глава края предложил итальянскому бизнесу рассмотреть возможность открытия на Ставрополье машиностроительного производства по выпуску сельскохозяйственной техники. Идея была встречена почетным генконсулом с интересом.

"Технические возможности в крае для развития машиностроения есть, идеи могут получить воплощение в жизни", - отметил Лодиджиани.

Он также рассказал, что итальянским агробизнесом сейчас ведется активная работа по расширению своего присутствия в Кировском, Курском, Труновском и Минераловодском районах Ставрополья. В этих территориях средиземноморские предприниматели намерены развивать промышленное производство плодов. Также в планах представителей Италии создание на территории края тепличных комплексов, строительство завода по производству конструкций для теплиц. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с реализацией этих планов. В системе внешнеторговых связей Ставрополья Италия занимает 10 место по объему товарооборота. На Ставрополье работают производства с участием итальянского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.