СКР: В результате взрыва в автобусе в Волгограде погибли шесть человек

Волгоград, 21 октября 2013, 19:29 — REGNUM  В настоящий момент в Волгограде в автобусе, в котором произошел взрыв, работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 21 октября, по последним данным в результате взрыва погибли шесть человек, не считая самой Наиды Асияловой.

По предварительным данным, которые имеются в распоряжении следствия, именно Асиялова - уроженка Дагестана 1982 года рождения, произвела самоподрыв неустановленного взрывного устройства. По информации, полученной следователями, эта женщина в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждают, в том числе и выжившая после взрыва пассажирка.

В эти минуты следователи продолжают осмотр места происшествия. Также допрашиваются очевидцы и выжившие во время теракта пассажиры, изъято и изучается видео с камер наблюдения. Следствием уже назначен комплекс судебных экспертиз, результаты которых помогут в установлении всех обстоятельств произошедшего, в том числе определят тип и мощность взрывного устройства и помогут установить личности погибших.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в автобусе, следовавшим рейсом № 29 "Государственный университет - кинотеатр "Юбилейный", произошел сегодня в 14:05 в Красноармейском районе Волгограда. Причиной взрыва стала бомба, которую подорвала террористка-смертница из Махачкалы. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "теракт", "убийство", "незаконный оборот оружия". В медицинские учреждения обратились 33 человека, из них 28 госпитализированы, в том числе восемь человек находятся в реанимации. Многие из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail