Премьер-министр Южной Осетии и полпред президента РФ обсудили вопросы Инвестпрограммы

Цхинвал, 21 октября 2013, 19:19 — REGNUM  Подготовка к очередному заседанию российско-югоосетинской Межправкомиссии обсуждалась на встрече председателя правительства Южной Осетии Ростика Хугаева и полпреда президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александра Хлопонина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РЮО.

Во встрече также приняли участие члены Межрравкомиссии - замминистра регионального развития РФ Вадим Малинин, министр экономического развития Южной Осетии Залина Хугати и министр строительства Эдуард Дзагоев.

В ходе встречи обсуждались пункты Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию и подготовка к заседанию Межправкомиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ. Стороны внесли некоторые изменения в приоритеты в списке объектов инвестиционной программы 2014-2015 года. В частности, по предложению премьер-министра Хугаева, строительство и восстановление жилья, пострадавшего в результате грузинской агрессии, ранее внесенного в Инвестпрограмму на 2015 год, теперь войдет в первый этап программы. При этом сумма для реализации этих мероприятий еще не обговорена. Окончательный объем финансирования планируется утвердить на заседании МПК31 октября в Цхинвале.

Напомним, что ранее в ходе встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым президент Южной Осетии сказал, что на реализацию Инвестпрограммы до 2017 года Южной Осетии требуется около 35 миллиардов рублей на бюджетные инвестиции и соцэкономразвитие. Однако при согласовании этой суммы с российской стороной, объем финансовых средств был уменьшен почти вдвое.

В свою очередь Владислав Сурков отметил, что считает естественным такое разночтение в цифрах Инвестпрограммы, добавив, что компромисс в этом вопросе будет найден. По его словам, он не видит больших препятствий для того, чтобы Южная Осетия развивалась.

"Поддержка экономического развития Южной Осетии остается приоритетом в российской политике", - заявил Сурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.