Мы заинтересованы в том, чтобы в Каслинском районе наступила стабильность: челябинский губернатор

Челябинск, 21 октября 2013, 19:07 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал свое решение отправить на прошлой неделе в город Касли специальную комиссию, которая выясняла причины неподобающей подготовки города к отопительному сезону. По мнению главы региона, ситуацию в этой традиционно непростой территории могло бы выправить административное объединение Каслинского района и самих Каслей, сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Михаил Юревич заметил, что в последние 15-20 лет этот муниципалитет страдает от отсутствия сильного руководителя, который мог бы решить накопившиеся проблемы. "Нынешний исполняющий обязанности главы района Александр Грачев - человек молодой, энергичный. Конечно, если жители окажут ему доверие на предстоящих выборах, то и мы будем помогать территории. Областные власти заинтересованы в том, чтобы в Каслинском районе наступила стабильность, - заявил губернатор. - Район и его райцентр - территория, в которой постоянно происходят политические конфликты, хозяйственные ошибки, чехарда со сменой власти. Спасти ситуацию смогут только прямые выборы и объединение с районом. Потому что если возникает конфликт между главой района и главой города, то страдает именно город".

Михаил Юревич обозначил критерий оценки эффективной деятельности руководителя любого муниципалитета: "Нужно понимание, что человек пришел надолго и хочет что-то изменить Если вновь избранный глава с первого дня работы на своем посту думает о том, что через четыре-пять лет ему снова необходимо переизбираться, то он должен доказать, что поработал хорошо, что жители не ошиблись в своем выборе. У главы должен быть кредит доверия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.