В МТС считают неверными выводы ФАС о ненадлежащей рекламе (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 21 октября 2013, 19:03 — REGNUM  В ОАО МТС "Макрорегион Поволжье" считают неверными выводами ФАС о ненадлежащей рекламе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в нижегородское управление ФАС (УФАС) обратился нижегородец с жалобой на действия МТС. В своем обращении заявитель сообщил, что им через сайт оператора связи подключена услуга "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS". Однако на телефонный номер заявителя продолжали поступать рекламные сообщения от оператора связи.

Комиссия пришла к выводу, что распространенная реклама противоречит требованиям ФЗ "О рекламе". Реклама признана ненадлежащей. МТС выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

В самой компании напоминают, что в соответствии с российским законодательством реклама - это информация, распространенная любым способом, адресованная неопределенному кругу лиц.

"В данном случае сообщения рекламными не являются. Абонент получил два адресных сообщения по результатам своего обращения в Контактный центр. Оба сообщения включали разъясняющую информацию по интересовавшим абонента услугам. Что касается других сообщений, получаемых абонентом от оператора, то после подключения соответствующей услуги, он их не получал", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время специалистами юридического департамента компании прорабатывается вопрос о том, как реагировать на предписание УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail