Жители Удмуртии чаще всего используют материнский капитал для погашения ипотеки

Ижевск, 21 октября 2013, 18:55 — REGNUM  Наиболее востребованным направлением использования средств материнского капитала в Удмуртской республике остается погашение основного долга и уплата процентов по жилищным кредитам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ПФР по республике Удмуртия, с начала 2013 года 5 тыс. 790 семей обратились в органы ПФР с заявлениями о погашении жилищных кредитов на общую сумму 2,2 млрд рублей. На приобретение, строительство, реконструкцию жилья поступило 1 тыс. 594 заявлений на сумму 441 млн рублей.

Также 265 владельцев сертификатов заявили о намерениях использовать средства на получение образования детьми, что составило 7 млн рублей. И лишь 4 получательницы сертификата на МСК решили перевести средства на общую сумму 631 тыс. рублей на накопительную часть будущей пенсии.

В пресс-службе отметили, что с момента существования программы почти 34 тыс. семей обратились в территориальные органы ПФР с заявлением о направлении средств МСК на погашение задолженности перед финансово-кредитными организациями.

Всего обладателей сертификата в республике насчитывается 63085. Воспользовались своим правом пока лишь 63% семей от общего числа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.